Жиртрест

Мужик так пристально смотрел;
Я убежать едва успел!
Он был так голоден и тощ,-
В него,как будто вбили гвоздь,
А я "жиртрест" в его понятьях,
Гимнастикой-еще до войны-не помогли занятья...
Глаза темны;
Ну,как болото!
Ему так есть было охота!
Я побежал,-
Глаза сверкнули,
А я летел быстрее пули...

В блокадном Ленинграде нередки были и случаи людоедства...


Рецензии