любовь

вот какой любовь бывает,
вот какой она цветет
и с весною оживает,
а зимою лета ждет...

вот какой она нам мнилась,
а какою вот прошла,
отцвела,отсеребрилась,
как черемуха чиста.

как любили на пороге
мы порой ее встречать,
как любили у дороги
гроздья нежные срывать.

каждым вечером у печки
грезили о славе мы
и стучало как сердечко
средь полуночи и тьмы.

помню как рассветом чистым,
как черемуха цвела,
и как парню гармонисту
отбивалась,не дала.


Рецензии