Эксперимент

 Прикупил цыплят-цесарок
Сытно встретим Новый год.
Оказалось, не подарок:
Из ворот и с ходу  в лет.

Как же быть? Вокруг- лужайка,
Куры -   вечером домой.
Гусаки  приходят стайкой
С речки  тропкою прямой.

Запирать негоже птицу:
Воздух нужен и  простор.
Но лететь  она стремится
И берет любой забор.

За решеткою в загоне
Откормили мы цыплят.
За привесами в погоне,
Меньше воли, говорят.
 
Приучили мы овчарку
Провожать  гусей за двор.
По ошибке у цесарок
Убрала она затвор.

До темна искали птицу.
У бомжей в лесу — дымок.
И соседу  плохо спится.
Пух приносит ветерок.

Вот остался самый тощий.
Я его пасу с утра.
Оказался в дальней роще.
Притащила детвора.

Верность нынче все дороже.
Птицу жить оставлю я.
И со временем, возможно,
Будем лучшие друзья.


Рецензии