Холодный сонет...

Ухмылкою влекут ланиты нежной,
Прикрыв собой улыбки стройной ряд;
Душа укрыта пелериной снежной,
Снежинкою укрыт красивый взгляд –

Пронзает взор, в разлёте брОвей дивных
Неволя, принуждая сдаться в плен…
(… достаньте холст творцы; слагайте гимны –
Не позволяйте диву кануть в тлен)…

Лицо укрылось холодом снежинки;
Но с подбородка родинки печать –
Сквозь стужи непролазной паутинки
Бог продолжает чудо рисовать…

… Снежинкой не укроешь красоты –
Не спрятать розы, коль свежи сады.

27.01.2018


Рецензии