Клякса

Я поставил нынче кляксу.
На странице. В первый раз.
Очень сильно я старался.
Парту я от кляксы спас.

Окунул перо в чернила,
И дрожащею рукой
Сжав его со всей я силы,
Нес, прицелясь над строкой.

Я уже себе представил,
Как красиво вывожу,
Все нажимы соблюдая,
Очень ровную строку.

Только вдруг на самом-самом
Самом кончике пера,
Я увидел как собралась
Капля, радугой полна!

Капля вся переливаясь,
То подставит солнцу бок,
То темнеет, словно туча,
Долго тянется урок.

Капля быстро нарастает,
Краски радуги плывут,
И друг друга в ней меняют...
До заданий разве тут?!

И к тому же непонятно,
Как в малюсеньком пере,
Накопились и собрались
Из чернил здесь краски все.

Сильно я сосредоточен.
Собран я. И напряжен.
Только эти наблюденья
Мне сорвал старик Ньютон!

Описал он тяготенье
Много лет тому назад.
И скажу я нынче прямо:
В кляксе я не виноват.

Переписавать работу,
Если требует закон,
Пусть за парту вновь садится
В парике Исаак Ньютон!


Рецензии
Здорово! Да, Миша, наши дети и внуки уже и незнамо, а что такое клякса! Наверное, жаль, но... Прогресс!

Марк Поляховский   24.02.2019 17:49     Заявить о нарушении