память

память горда и свята,
и старей пирамид,
вот и сердце солдата
потому и болит.

потому и ночами
наш солдат и не спит,
за его,за плечами
смерть и ужас стоит.

никогда он не гнулся,
не сдавался судьбе,
и последним делился
на военной тропе.

помнит славные даты,
тот маршрут не забыт,
много память солдата
молчаливо хранит.

потому и ночами
наш боец и не спит,
за его,за плечами
путь победный лежит.

путь победный и славный,
путь победный святой,
путь пройденный державой,
путь,что из боя в бой.


Рецензии