Под музыку Шопена

Под звуки вдохновенные Шопена,   
Летят с небес снежинки за окном, 
Вальсируют, кружась, самозабвенно, 
Всё накрывая, чистым полотном. 

И Королева Снежная парадом,
Взлетает над колонной фонарей. 
Промчится вихрем с белым снегопадом,
В возке резном с четвёркой лошадей.

Красавица сурова, с бледным ликом,  
Накидка шлейфом вьётся над землёй, 
Несётся вдаль её упряжка с шиком, 
Следов, не оставляя, за собой. 

Морозно, но безветренно и мило, 
Порошею ложится снежный пласт, 
Ухабы улиц ровно завалило, 
А солнце превратит снег в твёрдый наст. 

Светло, как днём, зимою в ночь такую,
Свет фонарей дублирует луна. 
С Шопеном, фантазируя, тоскую,
Под «Зимний вальс» маэстро, у окна. 

Фото из инета.


Рецензии
Любаша, перечитывала твои стихи и увидела "Под музыку Шопена". На этот зимний вальс и у меня есть своё видение, перекликающееся с твоим... Интересно, так загляни ко мне. С добром Н.К.

Надежда Катенкова   22.02.2019 01:05     Заявить о нарушении