сапоги

жаль,что нет теперь сапог,
их с ноги солдата сняли,
что шагали без дорог,
что без устали шагали.

что месили грязь и снег
и просторы не ругали,
слышали и рык и смех,
и опять себе шагали.

что,гонимые судьбой,
все вопросики решали,
что рвались и в смертный бой
и загадочно мечтали.

брали гордые Берлин
и назад не отступали,
среди гор,морей,равнин
обходились без печали.

пол - Европы обошли,
каблуками обстучали
пол - Европы,пол - земли,
новы,свежи,как вначале.

что,довольные собой,
девам юным обещали,
что рвались в победный бой
и пощады не давали.

обходились без наград,
на обиды отвечали,
Красной площади парад -
ликовали и встречали.


Рецензии