Любовь земная, Закатное, Телефония жизни

Любовь земная, бывает
Слаще Рая,
Бывает страшней ада
И учит, тот кто с тобой рядом.

Любви земной глоток
Исполненной греха,
О том нам молвит он
Люби - издалека

Касаний робких первых,
И неопытных себя
Много кто помнит
Но прикоснувшись - получили брак.

И так же братцы и в учителях
Коль стали мы учить - пропали
И на тропу науки встали
Чтоб молодым вновь стимул дать,

Не угасаем мы совсем
Испив из чаши чужой жизни
Но и в аскезе и веригах
Мы движемся и ждет нас крах...










----------------------------------------------

Детство впитав все тумаки
Моё бесследно пролетело,
Спасибо - теплых чувств творцы,
Спасибо - кто пытал умело.

И юность вовсе не нужна,
Такой безудержной и яркой
И молодость мне пить до дна нет смысла
Так не мой же час там,

Но на огромной высоте
Поставлены были ловушки
Взрывы игрушечной ловушки
Напомнили про юбилей
Героев павших на войне,

Признаюсь не было побед
У павших - лишь в жизни потери,
Но годы дальше их летели,
И всё-же нужно вспоминать,
О том как нам порок превратен,
О том как зол тяжёлый фатум,
О том какое наше счастье -
Что кто-то защищает нас.



------------------------------------

Не стоит вызывать вопросы
И задавать излишне нам
Наши глаза смотрят туда
Где часто видим мы экран,
Внутри себя коль телефоны -
Проблема других наставлять,
Потом от старших получать,
От тех кто вам ставил уроки.
Такие братцы времена.


Рецензии