Лесной водоём

Я дождусь ветерка дуновения,
Пробужденья неспешной зари.
Разольётся на травы весенние
Росный запах цветущей земли.

На поляне, где в зелени прячется
Неглубокий лесной водоём,
Мы с берёзкою вместе расплачемся,
Нашу грустную песню споём.

Здесь отряд отбивался гранатами,
Отбивался штыком и огнём,
Девять раз не сдавались и падали,
И поил нас лесной водоём.

Обниму я берёзоньку белую,
Помолчим мы над светлой водой...
Здесь была я и дерзкой, и смелою,
Здесь же стала как память седой.

А потом подойдут ветераны,
Оглашая цветущую даль –
Затянулись военные раны,
Стала светлою наша печаль.


Рецензии