шинель

век шинель я берегу,
никогда в сундук не прячу,
ту,в которой на снегу,
ты солдат решал задачу,

ту,в которой ел и спал,
и достойно воевал.

ту,дырявую от пуль,
ту,красивую,как знамя,
ту,в которой боя гул
и слова - Москва за нами!

ту,которая на льду
не скользила,не дрожала,
ту,которая в бою
никогда не отступала.

ту,в которой брал Берлин
мой отец и чей - то дядя
иль другой России сын,
никогда назад не глядя.

только гордое - вперед!
все туда - к добру и свету,
где бойца ждала и ждет
долгожданная победа.


Рецензии