Новый день

Новый День стоит у меня на пороге.
Говорит: "Привет, чувак, я устал с дороги!
Я всю ночь был в пути, пусти меня в дом,
Посидим поболтаем о том, о другом!
Мне никто не предложит чай и приют.
Почему-то все от меня что-то ждут
И всегда виноватым я бываю в итоге."

- Новый День, заходи скорее, я тебе рад!
До чего же ты волосат и бородат!
Ты снимай шузы, да бросай рюкзак,
Расскажи, где был и, что там и как?
По какой из трасс ты примчал сюда?
На каких флэтах, в каких городах
Ты лабал свой рок-н-ролл, мой солнечный брат!

Новый День ответил: "Полмира будто во сне.
Почему-то все ищут радость в страстях и вине."
И мы пили чай, мы ели пирог.
Он стряхнул с чехла пыль дальних дорог,
А потом под гитару спел для меня,
И я слушал песни Нового Дня,
Понимая, что все до одной они обо мне!

Новый День спросил меня, чего же я жду.
- Новый День, я не понял, что ты имеешь ввиду?
Он сказал: "Мой друг, в череде серых дней
Хоть кому-то ты сделал жизнь чуть светлей?
Хоть кого-то ты смог поддержать и обнять?
Лишь сегодня впервые ты видишь меня!...

Ну, до встречи, брат! Подумай! Я завтра зайду!"

Весна 2018


Рецензии