Ветеранам войны, Мамаев Курган

В войну играли дети в парке,
В руках игрушки пистолеты!
А рядом дед сидел на лавке,
Смотрел на представленье это!

Прошли года,забыть не может,
Сорок второй под Сталинградом!
Никак солдатам не поможет,
Ни...вера...сила духа...слава!

Лишь Волги берега горят,
Вода уж в ней забагровела!
А немцы все бомбят,бомбят,
Казалось не было предела!

Сестричка к раненым спешит,
"Терпи родимый,буду скоро!"
А из лекарств лишь спирт,да бинт,
И этого казалось много!

Присягу помнит он давал,
За родину!!! За Сталина!!!
Но страх никто ведь не забрал!
Ничья вина!!! Отчаяние!!!

В тылах,свои стоят стволы,
Через прицелы наблюдают,
И лишь кричат:"Вперед орлы!"
Ошибок наших не прощают!

И закричал комбат:"В атаку!!!"
И встали все,пошли на танки...
И вновь со смертью на свиданку...
И полетели,похоронки Мамкам...

Погасли берега реки,
Разбит фашист,умылся кровью,
Курган Мамаев посети,
И помни,каждого,с любовью!


Рецензии