день победы

святой и славный День Победы,
день приближаемый судьбой,
сердцами русскими согретый
и песней русскою воспетый

день,о котором нам с тобой,
мой друг,судить не понаслышке,
знаком он каждому мальчишке
и близок правдою земной.

день,наш народ объединивший,
не забываем мы его
и воздухом его мы дышим,
он весь свободы торжество.

ему так трудно повториться,
он дан на долгие века,
он легок,словно в небе птица,
глубок,как глубкая река

и чист,как первый снег зимою,
и весел день тот,как весна,
и плотен,как кирпич стеною,
сплоченный,как и ты,страна.

как близок он нам День Победы,
наш день,как жизнь сама живой,
ведь за него отцы и деды
шли в смертный и кровавый бой.


Рецензии