Свобода

Незавершённость хризантемы
с незавершённостью ножа
сплетаются в полёт стрижа…
Здесь остаются только мемы.
и ты на пульс – как циркуль – ось 
не ставь, спасительную сетку
земных колец чертя. рулетку
распада будней на авось
крути, вытачивай ключи,
свой малый круг прорвав не ради
проб цвета жил: в любой ограде -
зов: вертикальнее звучи!
скользи, где скрип мостков на нет,
на синусоиды в эфире –
и циферблатам харакири,
как спилам века – на огне,
в прибое – лункам, на бегу –
отслойке вещевой сетчатки –
до зёрен солнц, когда початки
чужих щедрот не берегут,
но ищут лишь внезапных встреч
сквозь крест трёхмерного пространства
на взлёт стрижа, непостоянство
орбит огня, цветок и меч


Рецензии
Благодарю! Свобода и цветок и меч!

Лёва Левченко   27.02.2019 17:58     Заявить о нарушении
Рада, спасибо за отклик!

Валерия Исмиева   27.02.2019 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.