Кассандра - Попытка импровизации

«Что нужно Лондону, то рано для Москвы».
На берегах туманных Альбиона
Чтят не «Кого», а «Что», - Статью Закона,
Пренебрегая ропотом молвы.

Москва ж вольна лавировать удачно:
Меж Сциллой и Харибдой - каждый шаг.
В единый миг рассыплется как прах
То, что лукаво и неоднозначно.

Всё до поры. Беда, как бумеранг,
Расплатой горькою не раз ещё вернется.
И лицемерье болью отзовется.

Прозренье неизбежно. Но…увы!
Натянута стрела у тетивы.
Всё – как всегда. И- поздно для Москвы.

     2004


Рецензии