С прошедшим

Я тебя поздравляю с тем, что будет ещё.
И веснушки и ямочки впалых щек,
И букет из ромашек и желтых лилий.
Отлюбили мы, отлюбили мы.
Официант, принесите счёт!

Как и положено, я заплачу.
Джентльмены всегда знают, что путь к палачу,
Лежит вдоль ее ног, выше коленных чашек.
Это ведь танец наш и мы его пляшем,
Пока заплачено скрипачу.

Давай по последней, бармен, налей.
Мы распадаемся на двоичный код единиц и нулей.
А в итоге только один из нас будет стойким,
А другой лежать калачиком возле стойки.
Словно мешок костей.

Я тебя поздравляю с горем,
С пересохшим солёным морем.
С тем, что горы проблем раскололись у ног пришедших.
Я тебя поздравляю с финалом, с последним шквалом.
Я тебя поздравляю со всем прошедшим.


Рецензии