Я каждый день встаю в чужой стране

“ Я каждый день
              Встаю в чужой стране…”
                Наум Коржавин

 И я-на ностальгической волне...
 Все те,кто дорог,как вы далеки...
 Да,каждый день встаю в чужой стране,
 Пытаясь душу зажимать в тиски.

 Чужая жизнь-как приобщиться к ней?
 Чужая речь не станет мне своей.
 Хотя порой кружится голова,
 Не предаюсь унынью и тоске.

 Но с этих пор и до последних  дней-
 Хлеб добывать-английские  слова,
 Стихи писать- на русском языке.

   Февраль  2000


Рецензии