Перед отъездом

            
                С.
Мне не припомнить бодрые слова
В осенний день, когда горит листва,
И каждый лист, сорвавшись, долго
                кружит.
Увы, теперь он дереву не нужен....

Как страшно оторваться от ветвей,
Которых в мире не было родней!
...И мы, как листья, стали не нужны
Для этой почвы, неба и страны.

Что ж остаётся?  Верным быть себе,
Своей дороге и своей судьбе.
И пусть тебе всегда достанет сил
Любить всё то, что прежде ты любил.

              29 сентября   1999


Рецензии