Всё, что задумано - сбылось

Весна. Вода бурлит в канавах.
И ни проехать, ни пройти.
Лес старый подступает справа,
И слева, полем, нет пути.

Я на судьбу не обижаюсь,
Дорога нынче в стороне,
Берёзы в лужах отражаясь,
Тропинку оставляют мне.

Бегут ручьи по косогорам,
А пашни чёрные, дымясь,
Вбирают воду во все поры,
Как перья ворона, лоснясь.

Им предстоит ещё работа,
Рожать, кормить - нелёгкий труд.
Всё лето до седьмого пота,
Пока снега не заметут.

Иду себе неторопливо,
Посуше выбираю путь.
Зима прошла. Душа в разливе.
Весна. Свободой дышит грудь.

Леса, поля и перелески,
Я к бездорожию привык.
Во мне, как жаворонка песня
Звенит - держись за жизнь, мужик!

И всё, что валится на плечи,
Какую ношу бы не нёс,
Уверуй - дальше будет легче.
Всё, что задумано - сбылось.


Рецензии
,,Уверуй - дальше будет легче..."
Желаю, чтоб так и было!
С уважением,

Дина Бергман   11.08.2023 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.