Шахматная школа. В большой просторной комнате расс

В большой просторной комнате
Расставят в дружный ряд
Столы и стулья, шахматы
И пригласят ребят.

Сегодня состоится вновь
Здесь шахматный турнир,
Детей он разных возрастов
Опять объединил.

Борьба идёт серьёзная,
Разряды всем нужны.
Сидят, на стульях ёрзая,
Ребята – молчуны.

Английское начало
Не раз уж простучало,
Алёхина дебют
Все дети знают тут.

Но вот поставлен к вечеру последний умный мат,
Глаза у победителей от радости горят.


Рецензии