Письма с фронта

Исписанных мелко обрывков бумаги
Лежат треугольники передо мной.
Уже не читаемы букв саркофаги,
Как будто истоптаны сукой- войной.

Слова воскрешают ушедшие лица
Несут мысли прадедов передо мной.
И след карандашный по жёлтым страницам,
Написанный их огрубевшей рукой.

Давно отгремели последние залпы
И радость Победы над красной Москвой.
И лишь треугольники в жёлтых нарядах,
Вскрывают лёд памяти передо мной.

16.01.2019


Рецензии