Ты мною дорожишь

                С.
 
Ты мною дорожишь. Я дорожу тобою.
Чем далее - тем больше мы
Друг другом дорожим.
Нам нечего делить под крышею-судьбою.
Бег времени, увы, неумолим.

Ты в осени своей живешь, как будто в лете.
Мне в осени моей все горше и грустней.
Твой взгляд на этот мир и радостен, и светел,
И греюсь я в тепле твоих лучей.
.
..А осень нам дает еще одну отсрочку
От беспросветности грядущих холодов.
И ценен каждый миг. Но рано ставить точку,
И ты еще быть старым не готов.

Пока еще тебе дороги все открыты.
Перед тобой весь мир. Влечет чужая жизнь.
Еще тебе моря и страны любопытны,
И желтые пески, и звездные дожди.

Последнее тепло нам дарит "бабье лето",
Мы в нежности его купаемся вдвоем,
Но все же зябко мне. Ушли из дома дети,
И кажется пустым сегодня этот дом.

Последнее тепло нам дарит "бабье лето",
Но мною ты согрет, и я тобой согрета.
Ты мною дорожишь. Я дорожу тобою.
И так бесценна жизнь,
Пока нас в мире двое.
 
            09.29.2007


Рецензии