К юбилею

                С.
Я знаю, что тебе сегодня грустно.
Но мы не годы празднуем твои,
А празднуем тот день, что стал
Рожденьем.
Рожденьем Человека на Земле.

Того, кто стал одним из миллионов.
И, всё-таки, единственного в мире.

Такого не бывало и не будет.
Он есть. И в нём, как в капле, отразилась
 Вселенная. Да здравствует Рожденье!
Рожденье Человека на Земле.

     1987


Рецензии