Дождь

Как хорошо под шум дождя
Дышать и думать.
Себя за день вознаграждать
И в нежный сумрак

Стекать с дождём, сливаться с ним,
Волшебной песней.
Когда как дедушка поник,
Уснувши в кресле,

Сирени куст в моем саду
Благоуханный.
А дождь все хлещет как в бреду,
Косой и странный...

Он сумасшедший как и я,
И в этом прелесть.
Вертелась целый день Земля -
И мы вертелись.

Но хочется хоть иногда
Остановиться.
И в ночь лихую уходя -
Дождём пролиться.


Рецензии