Воспоминание

Я без тебя жила так грустно,
Так долго без тебя жила...
Всё с вечера ждала я у’тра,
И вечера ждала с утра’.

Я торопила дни недели,
Часы за медленность кляня.
 Цвела сирень и птицы пели
Не для меня, не для меня.

Всё ценность без тебя теряло:
Набухшая теплом земля,
Травы зелёной одеяло,
В весеннем буйстве тополя...

Но как безмерно мало надо
Мне в этой жизни непростой:
 Ты есть — и всё вокруг награда
 За то, что снова ты со мной.

       1974


Рецензии