О любви

О любви, о любви, о любви
Книги, песни, стихи и поэмы.
О любви, о любви, о любви –
В мире нет современнее темы.

О любви, о любви, о любви –
От Шекспира до пушкинской Тани.
О любви, о любви, о любви:
О свиданиях и расставаньях,

О тоске по горячим рукам,
По счастливому сердца биенью,
По бредовым несбыточным снам,
По сомнению и по мгновенью.

По словам, что светлы и нежны,
По движенью, по мысли, по взгляду…
Кто не пережил –  тот  не жил
И рождаться тому бы не надо.

Прахом будем – воскреснем вновь,
Потому что Она – нетленна.
Потому что бессмертна любовь –
Вечно новая-старая тема.

         Июль 1967


Рецензии