Когда приходит время расставанья...

Когда приходит время
                расставанья,
Вот как сейчас, в осенний серый
                вечер
Пустыми кажутся слова прощанья
И милые напутственные речи.
Ждут слов уста,
И ждёт печальный взгляд...
Но скажешь ты: «Ну, что ж,
                пора в дорогу!»
И я скажу:
                «Ни пуха ни пера!»

Август 1968


Рецензии