Что значит человек в твоей судьбе?

Что значит человек в твоей судьбе?
Какой оставит след в душе твоей?
Что он возьмет, что даст взамен тебе?
С кем нежен ты, с кем ты в беде сильней?

Один пройдет неслышно, словно тень,
Забудется в далекие года.
Другой займет твой ум на час, на день.
А третьего – запомнишь навсегда.

Но он – не радость, он, скорее, боль.
Как трудно и тревожно рядом с ним!
Но что же делать, если эта боль
В сто раз дороже радости с другим?!

                1968


Рецензии