Высоцкому

Лились из окон твои песни.
К тебе - народная любовь!
И до сих пор ты интересен.
С признаньем любим. Вновь и вновь
Смотрим фильмы, наслаждаясь
Бесподобною игрой,
Артистизмом изумляясь....
Ты - не только наш герой!
Ты - волшебный исполнитель,
Души неведомой полёт.
Стихов прекрасных вдохновитель.
Человек - водоворот!
Зря чиновники гнобили,
А ты плевал на них и пел.
Тем крепче мы тебя любили,
Ты - в наших душах - жить велел!
      *****
О "конях" песню вспоминаю,
Как ты неистово поёшь.
Её я часто напеваю,
И по спине гуляет дрожь.


Рецензии