Запах осени, в сердце трещина...

Запах осени, в сердце трещина,
Тело белое поперёк.
Был упрёк тебе «деревенщина»,
Но запомнил ты свой урок.

Струи красные мутят лужицы,
Листья желтые у лица.
Если б знала та, чем закончится,
Не приветила б подлеца.

Руки тонкие пораскинуты,
Шёлк волос густой весь намок.
Пусть хотел бы быть с нею вежливым,
Но стерпеть упрёк ты не смог.

Расцарапана шея нежная,
Слепо глаз глядит в небосвод.
И со смертью теперь повенчана,
Злой свой впредь не раскроет рот.

Ты же вдаль глядишь без душевных мук,
И решаешь вдруг в голове,
Что раз так легко убивать людей,
Подчинишь ты весь мир себе.

27 января 2019


Рецензии