Там, где ты меня забыл

Наледь прилипла к окну,
Значит уже зима.
Тонкую пальцем струну
Буду перебирать.

Вот на столе стоит
Светильник, а в нем свеча.
Стопки прочитанных книг,
Пыльных на полке лежат.

Светит в окно фонарь,
Значит на улице ночь.
Мой белоснежный февраль
Хмуро повесил нос.

Чай остывает в руках
И кошка мурлычет в углу,
Так и остались звучать,
Фразы упавшие с губ.

Там далеко, далеко
Льётся персидский залив.
Я посмотрю в окно,
Снег на окно прилип.

Может меня манит
Ветер с солёных морей?
Можно ли мне уйти
Туда, не закрыв дверей?

Молча оставив здесь
Все что пора забыть,
Образы старых мест
Морем попробовать смыть.

Будет ли там звучать,
Песни моей мотив?
Будет ли там стучать
Сердце смотря на риф?

Будет ли в темноте
Там мне светить маяк?
Красками на холсте
Рисую тебе я знак,

Судно и гладь воды.
Звезды что в космос влекут,
Я не боюсь темноты.
Боишься ли ты, мой друг,

Верить в свою мечту,
Верить своей душе,
Падать, идти ко дну,
Видеть в тоннеле свет?

Я не боюсь давно,
Но как я могу спасти,
Того, кто глухой стеной,
Свой мир от меня оградил?

Красным огнём закат
Небо вдали укрыл.
Нужен ли он мне там,
Где ты меня забыл?


Рецензии