Опасные люди

Порой опасен человек,
Который знанием обладает.
У мудреца тяжёлый век:
Ведь он кому-нибудь мешает.

Являя непоколебимость
И возжигая факел знания,
Обосновать необходимость –
Пройти чрез многие страдания.

Показывая глубину
Для тех, кто не умеет плавать,
Дать шанс: как не пойти ко дну,
Преодолеть и страх, и слабость.

Без прочных знаний багажа
Непредсказуема дорога –
Поход по лезвию ножа
С развитием быстрым эпилога.

Порой опасен человек
Со всенародным уважением.
Кумир живёт тяжёлый век,
Ведь он своё имеет мнение.

Являя волю и решимость
Умиротворив чьи-то души,
Так трудно сохранить терпимость,
Не оборвав кому-то уши.

Показывая достижения,
Для тех, кто начинает путь,
Дать шанс: без всякого сомнения
Идти вперёд и не свернуть.

Без личного авторитета
Непредсказуемы свершения.
На правде держится планета
Ещё с момента сотворения.

Порой опасен человек,
Который думает иначе.
Мыслитель прославляет век,
Но не становится богаче.

Являя истину невеждам,
Выказывая светоч веры,
Взрастить бы семена надежды
И укрепить бы корни меры!

Показывая твердость духа
Для тех, кто заражён презрением,
Дать шанс: предупредить разруху
В умах, грядущим поколениям.

Ведь без Любви и без Надежды,
Без Веры, остаётся «без» (ничего).
Не спрятать глупость под одеждой
И на земле, и от небес.


Рецензии