Воспоминания

Морозом  ссохшаяся дверь,
Нарушит тишину подъезда.
Крыльцо, со скрипом примет шаг,
Знакомый шаг, длиной из детства.

Взглянув на двор, увидишь мрак,
Сугробов тёмных контур серый,
Колодец, тополь, а под ним,
Дом для игры, весь в снег одетый.

Увидишь как фонарь горит
В конце двора, там где ворота,
Там где у бабушки была
Дрова пилить-колоть забота.

И вдруг потянет дымом с крыш,
Обняв сугробы змейкой снежной,
Позёмка устремится в высь
Пургою белоснежно нежной.

Заволокёт собой весь двор,
Свет фонаря разбавит  мерный,
И обернёт в свою вуаль
Сарай в ночи едва заметный.

И сердце, оживя на миг,
Волнением наполнит душу.
Воспоминания детских лет
Напониманиями задушат.

Ты вспомнишь все: и цвет и звук
И запах пирожков печёных,
Собачий лай со всех дворов,
И игры пацанов 'суровых'.

И то как утром выходил
На снег, алмазами блестящий.
И по сугробам проходил,
Ломая снежный наст хрустящий.

Всё вспомнишь, всё увидишь вдруг
И станет ненадолго грустно -
Что жизнь прошла, что детства нет
И дом снесён и в сердце пусто.

Января 28, 2019


Рецензии