Колокольный звон

Мы отданы собою
       на закланье
И среди нас же -
       наши палачи.
У них давно уже
       такие планы,
Но мы не верим в это
       и молчим.

Чтоб нас поменьше бы,
       в итоге стало -
Для убиенья способов
       немало:
Где голод, холод,
       войны и т.д.,
Культура, медицина
       и ЕГЭ.

Коль мы покорны -
       этого и надо:
От Горбачёва сей
      "пошёл процесс"!
Он продолжается
       и нынче есть.
Неужто он, увы,
       приносит радость?!

Не слышите ли
       колокольный звон?
То к пробуждению
       Господь зовёт!


Рецензии