Книжная Страна

Ждут вечерних сумерек страницы…
Когда дом заполнит тишина,
Стихнут звуки и замолкнут спицы –
Оживёт вдруг Книжная Страна…
Поплывут в вечернем полумраке,
Лёгким облачком сюжеты книг:

Вот о чём-то кавалер во фраке
С дамой в бальном платье говорит…
Мэри Поппинс раскрывает зонтик
В ожиданье ветра перемен…
Самоцветы вдруг увидела девчонка,
Что на крыше бьёт копытами олень…
Бабка Ёжка в ступе улетает…
А над златом чахнет сам Кощей…

Ночь странички книжные листает
В Книжную Страну открыв нам дверь…

27.01.19
Художник Маскаев Александр


Рецензии