Кому ты будущее дашь?

А что в твоей душе творится
Неутомимый мой герой?
Откуда у тебя синицы
И аисты над головой?

Откуда этих строк звучанье
В молчании твоём земном?
Откуда ты исходишь тайно
Не обжигающим огнём?

Куда ты смотришь мимолётно,
Кому ты будущее дашь?
Кто в руки дал тебе свободный
От обязательств карандаш?

Ни ветра, ни дождя, ни снега
Нет в чёрном космосе, учти.
И даже Альфа и Омега
Не знают точного пути!


Рецензии