Пусть тем на свете очень много

Пусть  тем  на  свете  очень  много …
Все  замусолены  до  дна …
Для  графомана  очень  строго …
Непреходящая  одна .

Она  всех  ближе  и  дороже …
Не  о  деревьях  и  кустах ,
Не  о  любви , что  с  нами  тоже .
И  не  о  том , что  на  устах .

Не  о  душе , не  о  печали ,
И  не  о  счастье  на  века ,
И  не  о  русской  славной  дали
Той , что  укутана  в  снега .

И  не  о  пьяной  мятой  роже ,
Что  у  соседа  по  утру .
По  вечерам  нам  пить  негоже .
Я  с  этим  счастливо  живу .

И  не  о  беленьких  берёзах ,
Где  ветер  ветками  шумит .
И  не  о  нежных  страстных  розах …
Та  тема  про  меня  гласит .

Когда – то  в  старой  прежней  жизни ,
Возможно  это  и  во  сне ,
Не  знал  я  толку  в  подлой  мысли .
Легко  пописывалось  мне .

И  пусть  не  странствовал  по  свету ,
Не  возвращаясь  всякий  раз .
Но  вам  скажу  я  по  секрету .
Хотелось  сесть  мне  на  Пегас .

И  он – любимец  всех  поэтов ,
Которых  тянет  на  Парнас .
Жуёт  траву  он  из  сонетов ,
Поэм , придуманных  сейчас .

Пегас  от  этого  в  мученьях ,
Когда  трава  ему  не  впрок .
И  пусть  стихи  все  в  откровеньях ,
Но  графоман  же  не  пророк .

Мученья  все  до  крайней  точки .
И  не  друженье  с  головой .
Себя  вбивал  вот  в  эти  строчки .
И  по  ночам  не  спал  порой .

Бессонница  уже  достала .
И  сколько  можно  сочинять ?
И  Муза  тихо  прошептала :
«Хочу  твой  пыл  скорей  унять».

«Не  делай  выводов  поспешных .
Об  этом  я  тебя  прошу» . 
И  строчки  тянутся  успешно .
И  снова  дальше  вновь  пишу .

Примером  ярким  графоманства
Все  эти  строчки  у  меня .
И  этим  так  лечусь  от  пьянства ,
Его  боюсь  я  как  огня .

И  у  таланта  есть  значенье .
Он  сводит  критиков  с  ума .
Приходит  сверху  вдохновенье …
Всегда  на  лист  из - под  пера …

И  в  нашей  массовой  культуре
Есть  графомании  стезя ,
Оставить  след  в  литературе
С  моею  помпою  нельзя .
         27.01.2019


Рецензии