В белом танце

В белом танце снег кружится,
За крыльцом метель метёт,
На деревьях лёд искрится
И к сугробам ветки гнёт.

Ночь. Дорога серебрится.
Месяц розовый плывёт.
А метель всё злится, злится,
Ветер стонет и поёт.

Одинокою волчицей
Воет вьюга, слёзы льёт,
То вспорхнёт, вдруг, белой птицей,
И  меж сосен пропадёт.

Спит село. Лишь мне не спится.
За крыльцом метель метёт.
В белом танце снег кружится,
Плачет с вьюгой и поёт...

Павел Викторович Мишанин
26 – 27.01.2019 г.


Рецензии