Крещение

Мороз ослаб, но на мгновенье.
Проснулся вскоре Дед Мороз,
И сразу принял он решенье
В Крещенье плюхнуться в сугроб.

В лесу дед с ветром подружился,
Шалить сподручнее  вдвоем.
В снежки играть он не ленился,
По снегу бегал босиком.

И шубу с посохом оставил,
Когда за зайцем побежал.
Азарт погони дедом правил,
В глубинах леса след пропал.

 Мороз победой окрылённый,
Из чащи вышел он к реке.
Поскольку праздник нынче божий
Дед видит нимфу в январе.

Вода всё тело обжигает,
Какой у девушки настрой.
Она, как рыбка золотая,
С красивой чёрною косой.

Для счастья старым надо мало,
Увидеть яркий свет луны,
И сердце чаще застучало
В Крещенье от большой любви.


Рецензии
Николай, празднично и с юмором!
Дед Мороз тоже любить хочет!
Спасибо, Николай, за поэзию! Хорошие стихи!
С уважением! Нина. 🌲🌲🌲

Нина Долгань   15.08.2021 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.