Совесть

Душою обнажённой, на асфальте.
Растоптанная грязною толпой.
Она взглянула на своё распятье,
Слезой умывшись, побрела домой.

А вороны кружились ожидая...
Что упадёт....что ей не хватит сил..
Без устали, молитву повторяя..
Её на руки ангел подхватил...

Укрыл крылом и вторил наставленье...
"Ты на толпу обиду не держи,
Людская совесть долго умирала,
В безчестии,в безмолвии, во лжи.."


Рецензии