Свеча

Я свеча. На ветру мерцая
Я тебе освещаю путь.
Даже самый яростный ветер
Не сумеет меня задуть.

Я свеча. Я медленно таю,
Растворяясь в свете огня,
Исчезая и угасая,
Продолжаю светить для тебя.

Если вспышкой яркого света
Я сгорю на твоих глазах,
То звездой раскаленной где-то
Засверкаю на небесах.

И светить я не перестану,
Рассекая ночную тьму
Самой ясной и яркой стану,
Чтоб светить тебе одному!


Рецензии