Дом у обочины

   *   *   *



Кто жил здесь,
чьи тени встревожены?

Я чувствую прикосновенья слепых
           паутинок.
Двери ушли, гремя,
   так давно,
      что стены помнят себя
          холстами для непогоды...

Но когда я умру,
   где отыщется средство
       об этом не думать —
чтобы лежать валуном
    и смотреть,
как рыбы ловят,
    заглатывая, отражения птиц.


   *   *   *


Рецензии