Садилось солнце

Садилось солнце за восточный берег,
И он в любовь уже почти не верил
Вдруг сообщенье с содержаньем кратким:
Я в магазине, может чашку фраппе?

Бывают же такие совпадения!
Он в магазине том же, нет сомненья,
Что встрече быть! «В каком ты направленьи?
И вот она... И замерло мгновенье:

Походка кошки, цвета неба платье-
Свою любовь уже готов отдать ей.
Я шопоголик. Поможешь выбрать туфли?
Хоть на край света-сядь примерь на пуфик.

Потом штаны были гламурной кошки
И вот они, мешая кофе ложкой,
Безвременно болтают, как родные.
Они свои, а все вокруг другие.

Тянулся день в томленьи перед встречей
Где провести нам вместе этот вечер?
Храм Будды на холме иль пляж военный?
А может пруд под пальмами обыкновенный?

Когда в душе любовь не важно место.
Для встречи подойдёт любая местность.
Хоть краткий миг с «ферреро» на работе,
Или на острове, оставив все заботы.

Влюблённые подобны сумасшедшим:
Отдать друг другу всё готовы в один вечер.
Вот только чувство то не длится долго.
Разлука душу ранит очень больно.

Как сохранить надолго отношенья?
Развить в себе любовь и уваженье,
В партнёре видеть Бога ежедневно.
Так будут чувства крепнуть непременно.


Рецензии