Месяц выплыл из мрака

Месяц выплыл из мрака,
Сеет белым дождём.
Пахнет полем и злаком,
Где был каждый рождён.

Пролегает дорога,
Как стремительный ток,
От родного порога
И пока на восток.

Здесь не грех песнопеньем
Окропить свою хмурь
И души вдохновеньем
Влиться в неба лазурь.

Ветер радует хором
Не растерзанных струн.
Гонит в даль по просторам
Легкокрылый табун.

Кони, кони родные-
Моих дней скакуны!
Не спешите, шальные,
Из моей стороны.

Пусть и воется волком,
Но я сердцем велик.
Я люблю комсомолку -
Давней юности лик.

Вот за то и живётся
На полях моих лет.
Солнце радугой льётся -
Нескончаемый свет.


Рецензии