Ты ушёл. остались одни вздохи

посвящается Н.В.

ТЫ УШЁЛ. ОСТАЛИСЬ ОДНИ ВЗДОХИ,
ОХИ, АХИ - ВЫДОХИ ЛЮБВИ,
БЫЛО БЫ ЗА СОРОК, БЫЛИ Б СТРАХИ
ПОЦЕЛУИ-ПТАХИ НЕ ЛОВИ.

МНЕ В ДУШЕ ВСЁ ВРЕМЯ ВОСЕМНАДЦАТЬ,
НЕ ПЯТНАДЦАТЬ, ДЕСЯТЬ ИЛИ ГОД,
Я НЕ ДУМАЮ НАД ВОЗРАСТОМ СТАРАТЬСЯ,
- ЭТО ГОНИТ ОН НАОБОРОТ.

МНЕ ВСЕ ГОВОРЯТ: - "ПОРА ПОДУМАТЬ",
А ЧТО ДУМАТЬ, НАДО ПРОСТО ЖИТЬ,
ПОТОМУ ЧТО КАЖДЫЙ - ЭТО СУММА,
ВСЕХ ЕГО ПОПЫТОК НЕ ЛЮБИТЬ.

НЕДОДАТЬ, НЕ ВЫСТРАДАТЬ, НЕ ВСТРЕТИТЬ,
НЕ ДОГОВОРИТЬ - НЕДОМОЛЧАТЬ,
ТРУСАМ Я ХОЧУ ТЕПЕРЬ ОТВЕТИТЬ:
- "ХВАТИТ В ДВЕРЬ ОТКРЫТУЮ СТУЧАТЬ".
 
ЗАХОДИТЕ, - ВСЁ ГОСПОДЬ УСТРОИТ,
ТОЛЬКО ВЕРЬТЕ СЕРДЦЕМ И ДУШОЙ,
ТЫ И Я, НЕВИДИМЫЙ - НАС ТРОЕ,
НЕ ЛЮБУЙСЯ, А ЛЮБИ ПОРОЙ.

НЕ ВЕСЕННЕЙ, ЗИМНЕЙ, ЛЕТНЕЙ, - ПРОЧЕЙ,
А ВСЕГДА, ЗА ВСЁ БЛАГОДАРИ
И ПРОХОЖИЕ ОТМЕТЯТ ТВОИ ОЧИ,
ПОТОМУ ЧТО ВИДЯТ "ФОНАРИ".


Рецензии