Дед Мороз

Средь деревьев, по сугробам
Дед Мороз, да по чащобам
Шёл по снегу не спеша,
Шубой барскою шурша.

И к нему слетались птицы:
Снегири, клесты, синицы...
Зайцы, белочки сбегались.
Лисы, рыси приближались.

За Морозом лось сохатый,
Лютый волк большой, мохнатый
Шли тихонько, с интересом,
Чуть поодаль, стылым лесом.

Восхищались зверь и птица:
"Как красиво снег искрится!
Как чарует белизною,
Умиляет чистотою!"

А Мороз лишь улыбался
И легонечко касался
Длинным посохом ветвей,
Чтоб сверкали веселей!


Рецензии