От безумной страсти ли очнулась я

посвящается Н.В.

ОТ БЕЗУМНОЙ СТРАСТИ ЛИ ОЧНУЛАСЬ Я,
ОТ ДОСТАВШЕЙ ГЛУПОСТИ СДАЛАСЬ,
ЗА ВСЮ НОЧЬ В ОКНО МОЁ НАДУЛО ТАК,
ЧТО ЛЮБОВЬ К ТЕБЕ ОБОРВАЛАСЬ.
ОТ БЕЗУМНОЙ СТРАСТИ ЛИ ОЧНУЛАСЬ Я
НЕ ВИНЮ ПОГОДУ, НАСТРОЕНИЕ,
НЕ ДРУЗЕЙ, НИ НЕДРУГОВ, - СЕБЯ
ДАЖЕ НЕ СТЕЧЕНИЕ СНОВ И ВРЕМЕНИ,
ДАВАЙ СПИШИМ ВСЁ НА ХМУРОСТЬ ДНЯ.

Я ШУЧУ, РОДНОЙ, МНЕ ПРЕЖДЕ РАДОСТНЫЙ,
В КАЖДОЙ ШУТКЕ ДОЛЯ ПРАВДЫ ЕСТЬ,
В ОДИН МИГ КАКОЙ-ТО СТАЛ ТЫ ГАДОСТЕН,
- ЭТО НЕ ОТПОРА И НЕ МЕСТЬ.

ПРОСТО Я ТОБОЮ "ОТРАВИЛАСЯ",
КАК ГРИБАМИ, ЧТО СОБРАЛ В ЛЕСУ,
ХОРОШО ЕЩЁ, ЧТО НЕ УБИЛАСЬ Я,
ИЗВИНИ, Я БОЛЬШЕ НЕ ЛЮБЛЮ.


Рецензии