Другу

Скучаю я, мой славный друг,
не сжился с лесостепью:
куда ни кинешь взгляд, вокруг
берёз случайных лепет.

Ты помнишь, я тушил пожар
вокруг стволов сосновых?
И ты в дыму мне руку жал,
воскликнув: «Друг мой новый!»

Как мы с тобой любили лес,
заманчивый, могучий,
его излазили окрест —
и ручейки и кручи!

У зайцев прыгали в гостях,
знакомились с лосихой,
медведь, коричневый толстяк,
бежал на встречу лихо!

От счастья вспенились мозги:
нашёл прицел ворону.
И кто-то жёстко отрезвил
тот выстрел похоронный:

в стволе заклинило патрон,
с небес упала буря.
Понятно стало — это он
От беспокойства курит.

Кричу бессмысленно: «Ау!»,
кореньями увешан.
Мне лес шепнул, как наяву,
что друга звали Леший.


Рецензии