Ночь пришла...

На мягких лапках ночь пришла,
Окутан город тишиной…
С ней грусть «щемящая» вошла,
В душе нарушив мой покой…

Не спится, подошла к окну-
На плечи шаль накинув,
Смотрю в ночную тишину,
«Морфей меня покинул»…,

Донесся  вой издалека –
Собачий, без исходный…
И из него рвалась тоска,
Наверно, он - бездомный...

Вдруг, кто - то прокричал: –
«Иди прочь, восвояси…»
Тот жалости совсем не знал,
Знать сам  был - не удачлив…

Вот так и человек живет -
Среди людей  - гонимый,
Отвергнут обществом «лихим»-
Мир стал - не выносимый…

Порой судьба – не  справедлива,
Жестокой «меткой» отмечает…
То лестницу  кому подаст,
То выбьет - вмиг все разрушает…

Среди людей это бывает,-
Кто слаб, того судьба – карает,
Кто духом крепок и «мудрен»,
Того она - вознаграждает…
                P.S
В раздумьях, долго я стояла у окна,
Вот и дождалась сна, слипаются глаза,
Легла в постель, окутана теплом…
Морфей пришел, принес мне сказку снов…

27.01.19  автор – Лариса Гущина


Рецензии